【聚力抓發展】學校召開"清廉水院"建設工作推進會

來源:校辦文:劉富強發布時間:2020-03-20

3月18日下午,學校在教學科研綜合樓407會議室召開“清廉水院”建設工作推進會。黨委書記史永安出席并講話,紀委書記徐旭東主持會議,黨務部門、群團組織、水文化研究所等負責人參加會議。

史永安對2019年度學校黨風廉政建設予以充分肯定,他指出,“清廉水院”建設取得了一些成績,但是工作深度還不夠。當前,學校一定要貫徹落實好中紀委和省紀委全會精神,要根據“清廉水院”建設實施意見要求,緊密聯系實際抓落實,聚焦鞏固取得的成果,分析存在的問題,進一步明確目標要求。他強調,各部門各單位要落實好2020年學校全面從嚴治黨工作要點,在“清廉水院”的建設過程中,要落實好三個聚焦。一是聚焦監督,強化政治建設。各部門、各單位都要嚴明政治紀律和政治規矩,確保正確的政治方向,圍繞學校中心工作推進立德樹人根本任務,營造良好的氛圍,推進師德師風建設;二是聚焦兩個責任,壓實政治責任。把明確責任作為工作的重點,切實落實好巡視巡察、駐點監督、主題教育以及本科教學工作合格評估等各方面的意見;三是聚焦執紀問責,持續發力不止步。要從堅持政治的原則、嚴明政治紀律的高度抓“四風”整治,尤其要杜絕形式主義和官僚主義。要建立長效機制,完善制度體系,切實解決好學校存在的相關問題,加大對重點領域和關鍵環節的排查力度,狠抓工作和教學紀律。

徐旭東對學校黨委印發的《全面推進“清廉水院”建設的實施意見》作補充闡述。他指出,學校推進“清廉水院”建設,是貫徹落實清廉浙江、清廉教育建設的需要,是貫徹落實上級領導和駐點監督反饋意見整改落實的需要,也是貫徹落實學校黨委全面推進清廉水院建設實施意見的需要。他要求各單位各部門明確責任,抓好落實,齊心協力深化清廉水院建設。

會上,辦公室匯報了2019年度學校“清廉水院”總體推進情況,分析了存在的不足和下一步建議;紀檢監察室介紹了各兄弟院校“清廉學校”建設的經驗做法。


电竞竞博 电竞竞博| JBO体育| 竞博| JBO体育| JBO竞博| 竞博电竞| JBO官网| JBO| JBO体育| 竞博JBO| 电竞竞博| JBO.Club| JBO.Club| 竞博|